Rekaman Lensa

UKM PP FIM adakan Diskusi Online untuk Pemuda

UKM PP FIM ULM mengadakan kegiatan Diskusi Online dengan tema “Menemukan Pemuda yang Merubah Indonesia” melalui Media Grup Whatsapp pada Sabtu 18 April 2020.

persmakinday.com – Elmo Juanara, S.T. yang merupakan narasumber pada Diskusi Online ini adalah seorang President of Masyarakat Ilmuwan dan Teknolog Indonesia Klaster Mahasiswa-MITI KM dan CEO RuangSedekah.com.

Dimana Elmo menyampaikan bahwa majunya suatu negara tidak ditentukan oleh seberapa besar sumber daya alamnya, tetapi seberapa besar kualitas sumber daya manusianya.

Kunci untuk meningkatkan sumber daya manusia itu ialah pendidikan. Namun, kita juga harus mampu melihat trend di masa depan, agar dapat menentukan pendidikan yang sesuai untuk dapat berkontribusi kedepannya.

Salah satu kompetensi yang dibutuhkan untuk generasi sekarang ialah Higher Order Thinking. Kemampuan untuk membuat, mengevaluasi, dan menganalisis jauh lebih penting daripada memahami dan mengingat.

Cara agar dapat memanfaatkan kecerdasan dan menjadi sukses adalah dengan tidak bergerak sendirian, namun perlu sebuah komunitas atau organisasi yang bergerak ke arah sana secara beriringan secara sistematis, terstruktur, dan common, sehingga bisa lebih saling menguatkan dalam ‘sukses’ berkontribusi untuk negeri.

Seseorang agar bisa hebat dibidangnya ialah harus memiliki Akhlak dan Adab, kemampuan berbahasa, serta mempelajari hal-hal tentang teknologi dan ekonomi karena dua hal ini adalah kunci kemajuan suatu negara.

“Harapan terbesar dari saya dengan ilmu yang sudah diberikan oleh Ka Elmo Juanara tentang Pemuda yang Mengubah Indonesia, semoga kita semua terkhususnya yang sudah menyimak dan mendengarkan penyampaiannya menjadi bagian pemuda yang tentunya dapat mengubah Indonesia menjadi makin maju” ungkap Fathurrahman selaku Ketua Umum UKM PP FIM kepada Jurnalis LPM KINDAY.

Oleh: Noviani

persmakinday

Recent Posts

Mahasiswa ULM Raih Prestasi Gemilang, Angkat Isu Anti-Bullying melalui Gagasan Kreatif

Banjarmasin, 25 Maret 2026 — Mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat (ULM) kembali meraih prestasi membanggakan. Muhammad…

3 minggu ago

Rakyat Kalsel Gelar Aksi Damai di DPRD, Sampaikan Lima Tuntutan Utama

Banjarmasin, 2 September 2025 — Ratusan massa aksi yang tergabung dalam aliansi rakyat Kalimantan Selatan…

8 bulan ago

Rektor Universitas Lambung Mangkurat: Mari Jaga Kedamaian dan Kesatuan di Tengah Aksi Mahasiswa

Banjarmasin, Senin 1 September 2025 – Rektor Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Prof. Dr. Ahmad Alim…

8 bulan ago

Konferensi Pers Presiden Prabowo: Hormati Aspirasi, Tegas Lawan Anarkisme

Banjarmasin, 1 September 2025 – Presiden Prabowo Subianto menggelar konferensi pers di Istana Negara pada…

8 bulan ago

FORMAKIP-K ULM Resmi Gelar Musyawarah Perdana 2025

Banjarmasin, 1 September 2025 – Forum Mahasiswa KIP Kuliah Universitas Lambung Mangkurat (FORMAKIP-K ULM) resmi…

8 bulan ago

UKM FKIP Mengajar Gelar ULM Mengajar 2025 di Desa Pindahan Baru

Banjarmasin, 18 Agustus 2025 – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) FKIP Mengajar Universitas Lambung Mangkurat resmi…

8 bulan ago