Kabar Kampus

PERTANYAAN SIKAP PASLON BEM FH ULM

Persmakinday– Senin (31/10/22) bertempat di Fakultas Hukum Universitas Lambung Mangkurat pasangan calon Ketua BEM FH ULM 2022 dari Hazza Dafi Ulhaq dan Abdullah Zaky Zuhair, melaksanakan Konferensi pers mengenai jalannya PEMILUMA FH ULM .

Dimana, menurut Erland Bhadrika Suseno selaku Tim Sukses menyatakan bahwa, terjadi kelalain oleh KPU-M FH ULM pada verifikasi berkas. Pertama adalah dimana pada berkas salah satu pasangan terdapat ketidaksesuaian SK fakultas dengan release kabinet salah satu ORMAWA FH ULM.

Pada SK fakultas tersebut, tertulis bahwa salah satu pasangan menjadi anggota dalam organisasi tersebut per bulan april 2022, sedangkan pada release kabinet salah satu ormawa pada 31 juli 2022 jelas tertera bahwa pasangan tersebut menjadi kepala bidang organisasi tersebut.

Kemudian ia melanjutkan bahwa, terdapat kejanggalan kembali pada SK tersebut dan surat pernyataan bahwa tidak menjabat sebagai pengurus inti dari organisasi. Disurat pernyataan tersebut menyatakan bahwa tidak menjabat sebagai pengurus organisasi per tanggal 24 oktober 2022,sedangkan pada SK fakultas per bulan april 2022 pasangan tersebut sudah menjadi anggota.Hal ini menunjukan bahwa KPU-M FH tidak melakukan pengecekan berkas dengan baik dan benar.

“Jadi kami menyatakan sikap bahwa:

1. Meminta BAWASLU-M FH ULM untuk bertindak tegas untuk menyelasaikan perkara gugatan ini

2. Meminta pihak penyelenggara agar menyelidiki berkas yang bermasalah dari salah satu PASLON.

3.Tidak akan mengikuti seluruh rangkaian agenda sebelum penyelanggara menemukan solusi yang terbaik dari perkara ini

4. Akan melakukan langkah-langkah strategis lainnya jika perkara ini belum ada solusi terbaik.” Pungkas Erland Bhadrika Suseno.

Mereka juga berharap kepada seluruh elemen mahasiswa FH ULM dapat terus mengawal persoalan ini secara bersama-sama. Agar terciptanya Demokrasi FH ULM yang berintegritas.

 

Editor : IYD

persmakinday

Recent Posts

Mahasiswa Berprestasi ULM Terima Penganugerahan, Kampus Perkuat Pembinaan Talenta Menuju Ajang Nasional

Banjarmasin, 30 Juni 2026 – Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menganugerahkan penghargaan kepada mahasiswa yang meraih…

3 minggu ago

Mahasiswa ULM Raih Juara 1 Best Branding Concept pada Kompetisi Bisnis Internasional di Malaysia

Mahasiswa ULM Raih Juara 1 Best Branding Concept, Malaysia

3 minggu ago

REFORMATI INDONESIA: JILID 1

Aksi Reformati Indonesia

1 bulan ago

Sukses Mengabdi di Malaysia, KKN Internasional ULM Hadirkan Program Berdampak bagi Masyarakat FELDA

Malaysia, Mei 2026 — Mahasiswa KKN Internasional Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Angkatan I sukses melaksanakan…

2 bulan ago

Dari Media Kritik ke Media Ancaman: Ketika Aib Mahasiswa Dijadikan Sarana Pemerasan

Dari media kritik yang kini menjadi media ancaman: pemerasan terhadap mahasiswa

2 bulan ago

Ketua BEM Dinonaktifkan Sementara: Dugaan Kasus Mabuk dan Kekerasan Seksual

Ketua BEM Dinonaktifkan Sementara dalam Rapat Terbuka Dugaan Kasus Mabuk dan Kekerasan Seksual

2 bulan ago