Categories: Uncategorized

MAHASISWA JUGA GANDRUNGI POKEMON GO

Oleh : Bahriannor
Akhir-akhir ini jagat Android kembali diramaikan oleh hadirnya game terbaru yakni Pokemon Go. Bagi para penggemar game pada sistem operasi Android ini, maka sudah tidak asing lagi dengan game adventure yang satu ini. Awalnya Pokemon sendiri merupakan serial anime dari Jepang  yang kemudian dikembangkan hingga menjadi varian game.
Niantic, salah satu developer yang kini ikut mengembangkan game berbasis Pokemon Go tak menyangka, game yang diluncurkan pada tanggal 6 Juli 2016 tersebut menjadi salah satu game yang paling fenomenal di dunia.Hal tersebut dapat dilihat dari banyaknya lapisan masyarakat yang memainkan game Pokemon Go.
Sebut saja Hadriani, mahasiswa Pendidikan Matematika FKIP ULM ini sangat senang ketika memainkan Pokemon Go. Menurutnya, game ini memang cukup menantang dan membuat penasaran pemainnya.
“Apalagi kalau battle antar Pokemon, kan lebih seru”
Terlebih game Pokemon Go ini dibuat dengan teknologi canggih dan modern, sehingga tampilan interface game terlihat karena megusung teknologi realitas 3 dimensi yang sangat baik. Bahkan game ini juga memiliki mode augmented reality, yang akan membuat pemainnya serasa berada di dunia nyata dengan bantuan kamera ponsel.
Namun tidak sedikit pula pendapat negatif mengenai game ini.
“Kadang kita tidak menyadari bahaya ketika mencari Pokemon, karena terlalu fokus dengan HP, bisa saja terjadi kecelakaan atau hal yang tidak diinginkan”  kata Fazar, mahasiswa semester 5 PG-PSD saat ditemui pada kamis (4/08).
Demi memudahkan para gamer mencari Pokemon dan meminimalisir hal-hal buruk. Kini hadir aplikasi Fake GPS Location, yang membuat kita bisa mencari Pokemon tanpa ke luar rumah.

persmakinday

Recent Posts

Mahasiswa Berprestasi ULM Terima Penganugerahan, Kampus Perkuat Pembinaan Talenta Menuju Ajang Nasional

Banjarmasin, 30 Juni 2026 – Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menganugerahkan penghargaan kepada mahasiswa yang meraih…

31 menit ago

Mahasiswa ULM Raih Juara 1 Best Branding Concept pada Kompetisi Bisnis Internasional di Malaysia

Mahasiswa ULM Raih Juara 1 Best Branding Concept, Malaysia

4 hari ago

REFORMATI INDONESIA: JILID 1

Aksi Reformati Indonesia

1 minggu ago

Sukses Mengabdi di Malaysia, KKN Internasional ULM Hadirkan Program Berdampak bagi Masyarakat FELDA

Malaysia, Mei 2026 — Mahasiswa KKN Internasional Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Angkatan I sukses melaksanakan…

1 bulan ago

Dari Media Kritik ke Media Ancaman: Ketika Aib Mahasiswa Dijadikan Sarana Pemerasan

Dari media kritik yang kini menjadi media ancaman: pemerasan terhadap mahasiswa

2 bulan ago

Ketua BEM Dinonaktifkan Sementara: Dugaan Kasus Mabuk dan Kekerasan Seksual

Ketua BEM Dinonaktifkan Sementara dalam Rapat Terbuka Dugaan Kasus Mabuk dan Kekerasan Seksual

2 bulan ago