Berita

Singgung Kesiapan PTM di Hari Pendidikan Nasional

Persmakinday – Memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada hari ini, (02/05/2021). Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Lambung Mangkurat (BEM FKIP ULM) menggelar talkshow pendidikan.

Talkshow dengan tajuk “Siapkah Kalimantan Selatan Pembelajaran Tatap Muka pada Masa Pandemi” menggait sejumlah tokoh pendidikan. Mulai Muhammad Yusuf Effendi selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Provinsi Kalimantan Selatan hingga Wakil Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Kalsel, Sarkerani.

Dalam talkshow yang digelar tersebut, Yusuf Efendi mengatakan bahwa Kalimantan Selatan sendiri masih belum siap melakukan pembelajaran tatap muka. Hal tersebut disebabkan lantaran beberapa pertimbangan.

“Melihat laporan dari satuan tugas Covid Kalimantan Selatan yang terus meningkat, status penyebaran virus ini di wilayah kita masih tinggi. Masih banyak wilayah yang berisiko tinggi,” ujar Kadisdikbud Provinsi Kalsel itu.

Effendi menekankan bahwa prioritas saat ini adalah keselamatan para peserta didik dan tenaga pendidik, hal tersebut juga dibenarkan narasumber yang lain.

Talkshow yang digelar di Aula KNPI Kalimantan selaran secara offline dan online melalui media telekonferensi Zoom , BEM FKIP juga mengundang para akademisi di lingkungan ULM untuk bersama-sama membahas terkait pendidikan.

BEM FKIP ULM Kawal Pendidikan di Kalsel

Ketua BEM FKIP ULM, Febi Tiawan mengharapkan, forum tersebut dapat menjadi ajang untuk berdiskusi serta bertukar pikiran membahas problematika pendidikan yang tengah dihadapi sekarang.

“Talkshow ini jadi ajang pencerahan untuk pendidikan yang lebih baik lagi, khususnya di Kalsel,” ucapnya.

Perempuan yang akrab disapa Febi itu juga mengungkapkan, kegiatan yang dilakukan pihaknya akan menjadi lembar baru untuk mengawal isu pendidikan dan dapat meningkatkan kualitas pendidikan ke depannya.

Pada agenda penutupan talkshow, BEM FKIP bersama Organisasi Mahasiswa (ormawa) di lingkungan FKIP dan BEM STKIP PGRI Banjarmasin mendeklarasikan diri sebagai mahasiswa peduli pendidikan. Yang akan selalu mendukung pemerataan kesempatan pendidikan di Indonesia.

Mereka juga bertekad akan bersama-sama memajukan dan mengawal pendidikan di Indonesia, khususnya Kalimantan Selatan.

Oleh : SA

persmakinday

Recent Posts

Dari Media Kritik ke Media Ancaman: Ketika Aib Mahasiswa Dijadikan Sarana Pemerasan

Dari media kritik yang kini menjadi media ancaman: pemerasan terhadap mahasiswa

15 jam ago

Ketua BEM Dinonaktifkan Sementara: Dugaan Kasus Mabuk dan Kekerasan Seksual

Ketua BEM Dinonaktifkan Sementara dalam Rapat Terbuka Dugaan Kasus Mabuk dan Kekerasan Seksual

2 hari ago

Ketua BEM ULM Akui Kebenaran Isu Mabuk dalam Rapat Terbuka

Banjarmasin, 13 Mei 2026 – “Terkait pernah minum atau tidak, saya akui saya pernah,” ujar…

2 hari ago

Penguatan Peran Homeless Media dalam Ekosistem Media Lokal di Banjarmasin

Banjarmasin, 11 Mei 2026 – Kegiatan bertema “Penguatan Peran Akun Media Sosial Homeless Media dalam…

4 hari ago

ULM Terapkan Larangan Plastik Sekali Pakai Demi Wujudkan Green Campus

Banjarmasin, 30 April 2026 ‒ Universitas Lambung Mangkurat (ULM) resmi mengeluarkan Surat Edaran Rektor Nomor…

2 minggu ago

Aksi Jilid II #ResetIndonesia, Mahasiswa dan Masyarakat Kawal Tuntutan hingga DPRD Kalsel

Banjarmasin, 22 April 2026 ‒ Setelah aksi pertama pada 17 April lalu gagal menyampaikan aspirasi…

3 minggu ago