LPM Kinday

Kabar Kampus Universitas Lambung Mangkurat

PEMILU FKIP SUDAH DEKAT

Pemilu raya FKIP Unlam yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 September 2015 telah melaksanakan debat pertama yang bertempat di FKIP 1 Sakadomas pada 15 September 2015 pukul 09.00-12.00. Para calon Ketua dan Wakil Ketua BEM yang berjumlah empat pasang calon tersebut disuguhi dengan 3 sesi debat. Sesi pertama, moderator memberi pertanyaan yang sama kepada 4 pasang calon tersebut. Sesi kedua, moderator memberikan pertanyaan yang berbeda terkait dengan visi misi ke 4 pasang calon tersebut dan sesi yang terakhir yaitu audience boleh mengajukan beberapa pertanyaan kepada 4 pasang calon tersebut.

Debat kedua akan dilaksanakan di Banjarbaru pada tanggal 17 September 2015, pada tanggal 18 dan 19 para calon akan memasuki masa tenang untuk mempersiapkan pemilu raya pada tanggal 21 tersebut. Para calon yang meliputi 4 pasang calon yaitu Khairul Umam – Miftah Farid, Muhammad Zahidi – Enbrie Musli Rimiyati, Iqrobi Perdana Kesuma – Putri Riski Rahmayanti, dan Nurhadi Ihsan – Nusriatul Hidayah
Keempat pasang calon yang memiliki sebutan unik dan semboyan yang luar biasa ini,masih dalam masa kampanye hingga 18 September 2015. Berbagai macam cara yang mereka lakukan untuk berkampanye, ada yang membagikan brosur, pamflet, melakukan orasi dan sebagainya. Diketahui bahwa sampai saat ini persiapan pemilu raya berjalan dengan lancar.
Mahasiswa FKIP pun tidak tinggal diam dengan pelaksanaan pemilu raya ini, mereka berkicau dengan penuh harap.
“Saya berharap kepada calon-calon Ketua BEM dan Wakil Ketua BEM FKIP yang akan dilaksanakan pada pemilu raya nanti untuk menjadikan FKIP yang lebih baik, dapat memberikan pelayanan yang baik juga terhadap mahasiswa dan bekerja nyata untuk kelangsungan kegiatan mahasiswa, kemudian ada kegiatan-kegiatan yg memang dkhususkan untuk kegiatan kemahasiswaan untuk menambah kreativitas, dibidang olahraga juga diharapkan ada kemajuan daripada kepengurusan sebelumnya”. Ungkap Fahri, mahasiswa prodi PLB FKIP Unlam.
Selain itu, Meilisa Windi Astuti yang merupakan mahasiswa prodi Fisika juga mengemukakan harapannya. “Semoga Ketua dan Wakil Ketua BEM FKIP yang selanjutnya dapat merealisasikan visi dan misi, jangan hanya janji-janji palsu saja”. harapnya.
Pemilu Raya FKIP Unlam yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 September nanti akan dilaksanakan di empat lokasi yaitu, FKIP 1 (Sakadomas), FKIP 2 (PGSD Banjarmasin), FKIP 3 (PGSD Banjarbaru) dan FKIP 4 (JPOK). Bagi mahasiswa yang ingin memilih maka bisa datang ke lokasi dengan syarat membawa Kartu Tanda Mahasiswa (KTM). 
Kita sebagai mahasiswa yang berperan aktif untuk FKIP yang lebih baik maka jangan golput, karena satu suara akan berpengaruh besar untuk fakultas kita tercinta ini. (DmY)