LPM Kinday

Kabar Kampus Universitas Lambung Mangkurat

Tahap Verifikasi Berakhir, 4 Pasang Calon Ditetapkan

Senin (5/12) bertempat di Fakutas Kedokteran Gigi Universitas Lambung Mangkurat telah dilakukan verifikasi dan penetapan nomer urut untuk Calon Ketua BEM dan Wakil Ketua BEM serta anggota DPM Universitas Lambung Mangkurat oleh KPUM.
Dari 5 bakal calon yang mendaftar pada Pemiluma (Pemilihan Umum Mahasiswa) kali ini, hanya ada 4 pasang calon yang lolos tahap verifikasi. Tahapan verifikasi meliputi pengumpulan berkas, seleksi administratif dan tes bakal calon (tes baca Alquran).

Bakal calon yang tidak memenuhi syarat dalam tahap verifikasi atas nama Muhammad Robby dan Muhammad Ammar Ridhani menurut Novy Listiana, dari Divisi Hukum KPUM Universitas Lambung Mangkurat, tidak hanya karena faktor ketidakhadiran dalam tes baca Alquran bakal calon tersebut gugur, namun ada beberapa persyaratan administratif yang tidak dipenuhi.
“kenapa Muhammad Robby ini gugur, kekurangan pertama karena nggak ikut tes. Kekurangan kedua karena dia tidak memenuhi syarat, wakilnya masih menempuh semester 5. Karena dalam AD/ART itu ketua dan wakil wajib telah melalui 5 semester, sedangkan yang bersangkutan baru dalam tahap di semester 5”. Jelas Novy.
Sedangkan untuk pemilihan anggota DPM yang mendaftar menurut Novy ada 12 orang dan yang melakukan pemiluma atas DPM ini akan dilakukan di FKIP, karena yang mendaftar dari FKIP ada 4 orang yang mana hanya 3 orang yang terpilih dari fakultas tersebut.
Hasil Penetapan nomor urut calon untuk DPM Dapil FKIP nomer urut 1 Dery Amanda, nomer urut 2 Edy Abraham, nomor urut 3 Muhammad Rezky Nurhayat dan Muhammad Ibnu Abdussamad sebagai nomor urut 4.
Sedangkan untuk calon ketua dan wakil ketua BEM nomor urut 1 Muhammad Ridho Akbar Gafuri Dohamid-Muhammad Diannor Shaputera, nomor urut 2 Hariansyah-Januar Arman, nomor urut 3 Samgar Syahputra Hanura-Hida Munirah, dan Khairul Umam-Rizki Ramadhani sebagai calon nomor urut 4. (Mfh/AmW/HFW)