LPM Kinday

Kabar Kampus Universitas Lambung Mangkurat

AWWE Kembali Hadirkan English Debate Competition

English Debate Competition kembali hadir dalam serangkaian acara A Week With English (AWWE) 2018 yang diadakan oleh English Student Association (ESA) atau Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Lambung Mangkurat (FKIP ULM).

Pada tanggal 7-8 Februari mendatang, FKIP ULM akan kembali menjadi saksi perdebatan dalam acara English Debate Competition.

English Debate Competition adalah agenda tahunan dari Debate Club di ESA. Selain itu, juga untuk memperkenalkan prodi Bahasa Inggris kepada adik-adik yang masih SMA,” ungkap Meygi selaku panitia kegiatan (12/1/2018).

Meygi menambahkan, peserta English Debate Competition ialah siswa SMA se-derajat dan mahasiswa aktif di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah.

Mekanisme pelaksanaan debat akan dibagi menjadi dua dimana peserta dari SMA se-derajat akan di pasangkan dengan sesamanya menggunakan sistem Australian Parlimentary, sedangkan peserta dari mahasiswa akan dipasangkan dengan sesamanya menggunakan sistem British Parlimentary.

 

Penulis: Wisnu Husada Pratama

Editor: Siti Hajar Aswat