LPM Kinday

Kabar Kampus Universitas Lambung Mangkurat

Suksesnya Pertunjukan Barongsai di Atrium Duta Mall Banjarmasin

Masih dalam suasana perayaan Hari Raya Imlek, Hong De Sport Assosiation mempersembahkan pertunjukan barongsai guna memeriahkan Tahun Baru Imlek yang dilaksanakan selama dua  hari berturut-turut pada tanggal 09 februari 2019 pukul 20.00 pm  dan tanggal 10 februari 2019 pukul 14.00 pm di Atrium Duta mall Banjarmasin.

Pertunjukan barongsai yang merupakan seni tradisional masyarakat Tionghoa yang dimainkan oleh Hong De Sport Assosiation tadi malam (09/02/2019) sukses menghibur pengunjung Duta mall Banjarmasin.

Antusiasme penonton sangat luar biasa. 15 menit sebelum pertunjukan dimulai Atrium Duta mall sudah mulai dipenuhi penonton mulai dari anak-anak sampai orang dewasa.

Dua barongsai berwarna kuning dan pink dimainkan masing-masing dua orang tersebut meliuk-liuk bahkan melompat-lompat pada tonggak-tonggak yang telah disediakan di tengah Atrium serta diiringi oleh musik yang dimainkan oleh beberapa orang dari Hong De Sport Assosiation.

     

     

 

Pertunjukan ini menceritakan tentang barongsai kuning dan barongsai pink yang sedang mencari makan. Ketika barongsai kuning mendapatkan makanan, ia membaginya dengan barongsai pink.

“Betapa indahnya hidup saling berbagi.” Ilmu yang dapat dipetik dari pertunjukan ini.

Diakhir pertunjukan, sebagian penonton memberi angpao kepada barongsai dengan memasukannya ke mulut barongsai seperti sedang memberinya makan.

 

Penulis berita: Lia Nordiana