LPM Kinday

Kabar Kampus Universitas Lambung Mangkurat

MALAM PUNCAK MILAD KSB UNLAM

         Acara malam puncak milad ke VII Kampoeng Seni Boedaja Universitas Lambung Mangkurat (KSB Unlam) dilaksanakan pada malam minggu (18/4) di halaman gedung kemahasiswaan Unlam. Acara dibuka sekitar jam 21.30 WITA dengan sambutan, pembacaan doa, serta dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh para pengurus KSB Unlam.


Pertunjukan pertama adalah tari Tirik Lalan. Para tamu undangan terlihat sangat antusias dan menikmati tarian yang disajikan. Kemudian dilanjutkan dengan pertunjukan teater Syair Cilapuk oleh Balai Lakon KSB Unlam. Penampilan teater oleh Balai Lakon KSB Unlam menampilkan kritik sosial dengan mengisahkan seorang penguasa di suatu daerah yang memergoki seorang abdi yang diberikan kekuasaan, namun menyelewengkan kekuasaannya.

Selesai pertunjukan, diteruskan dengan pembagian hadiah dan penghargaan pemenang lomba-lomba yang diadakan siang hari tadi. Yaitu lomba menghias tanggui yang dimenangkan oleh M agung dari Koperasi Mahasiswa (Kopma) Unlam, juara kedua adalah Elfan dari teater ilalang, serta juara tiga adalah Siti Dwi dari BEM Unlam. Lomba Bakiak dimenangkan oleh UKM Pramuka, FKIP Matematika, dan PBSI. Untuk lomba tarik tambang dimenangkan oleh BEM Unlam tim 1, FKIP PLB, dan Teater Ilalang. Lomba Balap karung dimenangkan oleh Sanggar Seni Demokrat (SSD), Kopma Unlam, dan BEM Unlam.

Selain para pemenang, semua peserta menghias tanggui dan juga para UKM yang turut berpartisipasi dalam perlombaan diberikan penghargaan berupa sertifikat dan plakat.

Meski penonton tidak seramai pada malam sebelumnya, acara tetap berjalan dengan baik. Pada akhir acara, pihak BEM Unlam mengucapkan selamat Milad yang ke VII kepada KSB Unlam dan berharap semoga KSB kedepannya akan terus produktif dan kreatif. Acara ditutup pada jam setengah 12 malam dan diakhiri dengan foto bersama.