LPM Kinday

Kabar Kampus Universitas Lambung Mangkurat

PELANTIKAN AKBAR 16 ORMAWA UNLAM

Rabu (15/2), acara pelantikan akbar Ketua dan Wakil Ketua BEM & anggota DPM serta 14 Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Universitas Lambung Mangkurat (UNLAM) dengan tema“ Bersama Menjadi Pemimpin Masa Depan yang Berkarakter, Bersinerji, Totalitas, Loyalitas, dan Berdedikasi Tinggidi Gedung Serba Guna Unlam berlangsung dengan kondusif.
Acara dimulai pukul 08.30 WITA dengan penampilan tari dari UKM Kampoeng Seni Budaya (KSB)sebagai pembuka, disusul dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh UKM Sanggar Seni Demokrat (SSD) dan Mars Unlam, serta pemutaran video perkembangan sejarah Unlam hingga sekarang. Kemudian, sambutan dari Ketua KPUM 2016 oleh Wahyu Muhammad Akbar dan sambutan dari Ketua BAWASLU 2016 oleh Roni Wahdi.
Pada pelantikan akbar ini, masing-masing UKM membawa bendera lambang dari UKM nya yang diwakili oleh Ketua dan Wakil Ketua UKM itu sendiri. Di antaranya ada BEM, DPM, KSB, LA2M, KOPMA, KEMPO, LPM KINDAY, MENWA, KOMPAS BORNEO, UKMM, PIK-MA, PRAMUKA,KSR, PSHT, MERPATI PUTIH, dan TAEKWONDO. Di sini semua Ketua dan Wakil Ketua yang mewakili UKM nya, mengucap ikrar yang dibacakan oleh Bapak Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si, M.Sc selaku Rektor Unlam, serta penyematan pita kepada Ketua dan Wakil Ketua UKM. 
    
    
Penyematan tersebut sebagai bukti bahwa telah dilantik Ketua dan Wakil Ketua BEM & anggota DPM serta 14 Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) yang sah tingkat universitas. Bapak Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si, M.Sc mengatakan pelantikan akbar ini pertama kalinya dilakukan, beliau berharap agar pengurus ataupun anggota ormawa dapat menggerakkan potensi-potensi yang ada di Unlam. Selain itu, Bapak Dr. Ir. H. Abrani Sulaiman, M.Sc, selaku wakil rektor III Unlam juga menyampaikan harapannya yaitu agar semua UKM dapat menjalankan program kerjanya dengan baik dan memanfaatkan dana yang ada dan telah diberikan.
Saat ditanya mengapa baru tahun ini diadakan pelantikan akbar, Wahyu Muhammad Akbar selaku ketua KPUM menerangkan.
“Mungkin karena kurangnya koordinasi setiap ORMAWA dan sebelumnya karena ada pelantikan BEM yang tertunda. Setelah diadakan rapat  oleh kawan-kawan ORMAWA ada usulan untuk pelantikan bersama, mengingat banyak kepengurusan baru pada ORMAWA saat ini, maka diadakanlah pelantikan akbar untuk semua ORMAWA.
Khairul Umam selaku ketua BEM periode 2017  juga menyampaikan harapannya agar semua UKM bersama-sama membangun Unlam dan membuat gerakan cinta Unlam dengan satu hari memakai Almamater UNLAM.
Dengan berbagai harapan yang telah disampaikan untuk acara pelantikan akbar ini, terlihat apresiasi seluruh ORMAWA yang hadir dan para panitia yang sangat antusias sehingga acara ini berjalan dengan lancar. (Knh/Syl)