Aksi GEMAR 2017 atau Gerakan Menutup Aurat yang diadakan hari Minggu (19/2) di Siring Piere Tendean, Banjarmasin disambut dengan antusias oleh warga kota seribu sungai ini khusunya kaum hawa.
Aksi dengan serangkaian acara yang digelar oleh Forum Silaturahim Lembaga Dakwah Kampus (FSLDK) Kal-Sel dan Solidaritas Peduli Jilbab (SPJ) Banjarmasin ini dimulai sejak pukul 06:30 WITA hingga pukul 10:00 yang diawali dengan longmarch, orasi, tutorial hijab syar’i, dilanjutkan dengan bagi-bagi khimar, manset, dan kaos kaki hingga tebar slayer untuk warga Banjarmasin.
Acara yang beranggotakan ± 30 orang panitia ini, terbuka untuk semua kalangan warga kota Banjarmasin. Gemar sendiri tidak hanya dilaksanakan di Banjarmasin, tetapi secara serentak pada waktu bersamaan di seluruh Indonesia juga digelar.
Antusias warga kota seribu sungai sendiri sangat tinggi, terlebih saat acara tutorial hijab syar’i dan bagi-bagi khimar, manset, dan kaos kaki gratis.
Gemar bertujuan untuk mengampanyekan hijab syar’i kepada seluruh masyarakat Indonesia. Salah satu anggota panitia Gemar, Heni Setianingsih menuturkan bahwa antusias dari donatur luar biasa, mulai dari sumbangan berupa uang hingga hijab syar’i, manset, dan kaos kaki untuk kelangsungan acara.
“Rasanya senang sekali bisa membumikan hijab syar’i di Banjarmasin. Kegiatan yang telah berjalan ini semoga bermanfaat bagi warga Banjarmasin dan lebih mantap dalam berhijab syar’i. Semoga tahun depan ada lagi dengan acara yang lebih ramai tentunya,” ungkap panitia dari SPJ Banjarmasin ini. (EkK)